GEI协议保护机制项目荣获福特“自然环境保护项目奖”

2008-10-29

2008年10月28日,全球环境研究所(简称GEI)协议保护机制项目获得“福特汽车环保奖”分奖项--“自然环境保护项目奖”。
 
当日,中国福特汽车公司在中国人民大会堂举办了“福特汽车环保奖”颁奖典礼。福特汽车环保奖以“促进生态文明建设”为宗旨,今年的主题为“关注资源的合理利用和污染排放控制”。福特汽车公司为获奖项目提供1万元奖金,GEI将用于协议保护机制项目未来的发展、推广。
 
GEI执行主任金嘉满女士对此次获奖“格外高兴”,她说:“去年GEI西藏农村可持续发展项目就曾获得过福特汽车环保奖的提名,今年能够获奖,充分说明GEI的项目意义重大,已被大家认可。GEI将再接再励,为中国乃至世界的环保事业做出更大贡献。”
 
全国人民代表大会环境与资源保护委员会主任委员曲格平、中国福特汽车有限公司首席执行官葛致诺(Robert Graziano)及数位世界著名环境科学专家在会上先后发言,全国各知名环保组织也参加了此次典礼。