中国林业出版社出版《中国企业境外可持续森林培育指南》

2008-07-22

经过两年的大量调查研究,GEI“规范中国企业海外经营行为项目”重要成果之一的《中国企业境外可持续森林培育指南》,近日正式由中国林业出版社出版。

《指南》由范围、定义、法律法规框架、营造林、生态保护和社区发展及两个附录共8个部分组成。它适用于“规范和指导境外进行营造林的中国企业森林培育活动的全过程”,以及“评估从事与森林培育相关的中国企业的活动,也可以用于执导提供非木质产品及其它服务的中国企业”。《指南》为中国企业境外可持续森林培育活动提出了应达到的基本要求,包括项目实施前制定和执行森林培育方案、对森林培育作业进行环境影响评估、促进林区及周边地区的社区发展等内容。《指南》的实施,必将推动中国企业更加合理、有效、可持续地保护和发展全球森林资源。

欲了解《指南》的详细内容,可发邮件至gei@geichina.org,标题注明“索取《中国企业境外可持续森林培育指南》”。此外,您也可以在我们的网站上下载中英文版的《指南》。