GEI最新报告发布:柬埔寨、越南的中国投资

2016-11-30

2016年11月,全球环境研究《“走出去”观察系列报告》之《柬埔寨的外国投资管理体系、环境政策与中国对柬投资案例分析》、《越南的外国投资管理体系、环境政策与中国企业对越投资、工程承包案例分析》制作完成,正式上线。

报告由全球环境研究所与环境规划院联合调研完成。调研团队在为期一年的时间里,通过文献研究和实地走访,深入了解中国企业在柬埔寨、越南的投资情况,以及当地政府、社区、NGO、学者等各方对中国投资的看法和观点。

两本报告不仅对柬埔寨和越南的外国投资管理体系及相关环境政策要求进行了全面介绍,还以调研团队搜集的一手资料为基础,从柬埔寨茶润水电站、七星海旅游度假区,越南永新二期煤电厂、林同铝土矿开采与氧化铝厂等项目入手,分析中国企业在柬埔寨、越南开展经济合作的过程中所面临的行业机遇和环境社会挑战。

    欢迎点击以下链接下载报告全文:


    《柬埔寨的外国投资管理体系、环境政策与中国对柬投资案例分析》
    《越南的外国投资管理体系、环境政策与中国企业对越投资、工程承包案例分析》