贵阳举办生态文明国际论坛


PRWEB   2016-07-11

2016年7月9日生态文明贵阳国际论坛在中国贵阳举行。包括诺贝尔奖得主、国际组织负责人、国外市长和知名高校校长代表在内的五大洲政要出席并演讲。截至目前,共有1200余名中外嘉宾确认参会,国外嘉宾400余名。  

生态文明贵阳国际论坛是中国政府批准的唯一一个以生态文明为主题的国家级论坛,是中国向世界展示其 “绿色发展”理念的实际行动。

作为论坛举办地的中国贵州省拥有49%的森林覆盖率,被称为“生态大公园”,但也是中国扶贫任务最艰巨的省份,目前还有600多万贫困人口。

贵州省委书记陈敏尔认为,贵州必须长期保持一个较快的增长速度,但绝不能以破坏生态来换取经济增长。“必须要转变经济增长方式,走节约资源、保护环境的发展路子”。此次论坛将展示中国生态文明建设的具体实践,打造中西对话的平台与建立战略合作的机制,也借此向全世界展示,中国是全球应对气候变化事业的倡导者、践行者。


资料来源: PRWEB
以上言论不代表全球环境研究所(GEI)的观点